醫療物聯網的影響增加了人們對區塊鏈的興趣

 2018年10月3日—臨床醫生和患者正在使用物聯網(IoT)設備連接網絡。連接到網絡的設備數量的增加可能會引起安全問題,區塊鏈可能在不久的將來能夠解決這些問題。

153864835949743.jpg

區塊鏈和物聯網對于醫療領域來說是相對新鮮的。物聯網增加了數據流,這可能是壓倒性的,特別是當大多數數據流流向一個集中的位置,如數據倉庫。區塊鏈可以幫助簡化物聯網數據流,方法是分散數據流并使數據具有可操作性。

物聯網還可以利用邊緣計算,這有助于分散工作流。

深入探索

·解決醫療網絡連接的挑戰
·使用寬帶支持互聯網醫療用品
·了解醫療保健基礎設施即服務(IaaS)

區塊鏈和邊緣計算是兩種分散的技術,它們允許組織分散資源,而不依賴于一個中心中心來收集、解釋和重新分發信息。

邊緣計算,有時也被稱為霧計算,迎合物聯網(物聯網)設備,減輕了筒倉的壓力。

傳統上,數據是在網絡邊緣生成的,然后被傳輸回數據中心。邊緣計算處理源或網絡邊緣的數據。

IEEE的一份報告指出,隨著實時應用程序的興起,來自不同應用程序的各種來源產生的數據的增長速度,使得傳統的云計算不再是處理網絡邊緣產生的數據的有效方式。

IEEE報告作者將邊緣計算定義為“允許在網絡邊緣、代表云服務的下游數據和代表物聯網服務的上游數據執行計算的技術”。“‘邊緣’就像任何沿著數據源和云數據中心之間路徑的計算和網絡資源一樣。”

通過保持數據接近源,邊緣計算提高了操作效率。邊緣計算允許終端用戶訪問更小、更具體的數據,而不是訪問集中的、基于云的基礎設施中的信息以及他們永遠不需要訪問的數據。

物聯網設備的增加以及將更多計算任務放到云中的組織是醫療領域邊緣計算的兩大催化劑。邊緣計算可以幫助分析,并在接近實時的情況下為病人產生分析結果,所以他們不需要等待并返回來了解他們的結果。

區塊鏈也是一種分散的方法來打擊基礎設施,但更關注于組織內部和外部組織之間的信息交換。

區塊鏈允許用戶在不通過集中豎井的情況下交換信息。組織之間的每個事務都由一個塊組成,該塊保存來自當前事務的數據,以及與前一個事務的哈希值鏈接,從而創建一個鏈。每個事務都有文檔記錄,用戶無法返回并更改過去的數據。


網絡中的組織都有一個通過區塊鏈共享的數據副本,可以看到誰正在訪問數據以及為什么訪問數據。如果未經授權的用戶訪問了數據,網絡可以立即檢測到并采取行動保護數據。

每個組織都必須簽署并批準每一筆交易,作為交易完成的見證人。批準任何事務或更新所需的證人數量消除了組織之間預先存在的信任的需要。

在組織尋求采用新技術和獲取更多數據時,采用分散的方法來打擊基礎設施可以幫助減輕集中IT系統的壓力。無論組織如何擴大數據交換的帶寬,集中式系統只能承受這么多的流量。

雖然分散IT系統是一種相對較新的方法,但隨著臨床醫生和患者提供的數據數量不斷增加,它將更多地滿足未來的IT需求。物聯網和區塊鏈是兩個新興技術,可以幫助組織開始分散其IT基礎設施。


相關新聞

評論