區塊鏈寒冬時代,向每位實干者致敬

 在過去的六個月里,加密資產的總市值已經下降了近80%,沖走了大部分無法交付的令牌項目,經過這輪泡沫的洗禮,似乎區塊鏈行業看起來也一步步臨近冰點,然而,幸運總是屬于那些努力的是實干人,所以面臨當前的區塊鏈寒冬,真正留下來的還是屬于那些努力幸運的實干者。

目前而言,區塊鏈發展總體尚處于探索和研究階段,其中還存在一些問題,比如精通各種代碼語言的編程人才短缺,法律知識的普及速度緩慢,殺手級別的應用落地進程的問題等,面臨這些問題,真正需要參與進來的人還是那些敢于挑戰問題,突破創新的實干優秀人才參與進來才行,從而才能促進區塊鏈與實際應用的深度融合。

新興技術的出現,參與和享受這項技術的人群大體可以分為三類:夢想家,批評家,實干者;區塊鏈行業也同樣不例外。

  區塊鏈的夢想家對行業和技術保持絕對樂觀的態度,信念非常堅定,眼里可以融化任何一粒沙子,耳朵能過濾負面消息。他們負責行業造夢,他們是區塊鏈的倡導者,也是區塊鏈的先行者,他們更是區塊鏈的布道者,他們把區塊鏈變成一種信仰,為之奮斗。歷史上偉大的夢想家比如阿基米德,齊奧爾科夫斯基,凡爾納等。

  而區塊鏈的批評家,和夢想家恰恰相反。他們眼里總是看到區塊鏈行業不足的地方,他們也習慣鉆牛角尖,哪怕沒有缺點也要挑出一些毛病,他們是區塊鏈創新者的刺激者,他們是理性的代表。當行業大步發展,火熱火熱的時候,他們會站在一個舉高臨下的一個角落,用理性的態度環顧全局,挑剔的眼觀,挑出超樂觀背后的危險,逐步的刺破巨大的泡沫,提醒大家有保持理性。督促區塊鏈行業走向一個光明和零泡沫的方向。偉大的批評家比如:蘇格拉底,托爾斯泰,魯迅等。

  但是我想重點談談的是區塊鏈的實干者們。他們埋頭研究區塊鏈技術,他們是區塊鏈行業發展的基石,為區塊鏈的發展和革新貢獻諸多。因為他們的參與,區塊鏈行業才有偉大的價值,每一代區塊鏈的升級都離不開實干者們勤勤懇懇和研發創新區塊鏈技術的努力與付出。歷史上偉大的實干者,比如拿破侖,老干媽,宗慶后等。

  作為實干者,他們會接受批評家的思想,用高度行動來證明區塊鏈,他們向內看,用心做事,廢寢忘食,承受孤獨,研發創新,忘記時間;他們同樣也會報有夢想家的信念,用信念支撐實干。我們很有幸生活在一個偉大的時代,一個人類社會經歷巨大變革的時代。在我們的身邊,有著很多實干者在不停努力著。回歸到區塊鏈行業本身:試想一下,如果所有人就一味地對區塊鏈進行吹捧,一味地去打概念牌,而不去研究區塊鏈的落地,等到最后或許區塊鏈真的會淪落成為一種概念所以說真正具有區塊鏈實干家精神的人,才有資格做區塊鏈應用擇人而棲才能在繁云星象的區塊鏈領域獲得更多好的結果。

雖然區塊鏈整個行業目前還處在一個寒冬期退火的區塊鏈僅僅只是市場回歸冷靜的表現。隨著更多的實干者和專業的人才參與進來,讓真正區塊鏈回歸到技術和行業的本身,相信真正的區塊鏈一定會再一次“熱”起來因此,我們需要向那些真正敢于擔當執行,勇于突破創新,持之以恒、專業專注的實干者致敬!


相關新聞

評論